天行眾封面-正-含書腰s.jpg    


《2010鮮網百萬徵文》「奇幻類&耽美BL」

聯合徵文比賽第二名‧宴平樂 作品

 隨書附贈精美海報‧首版特價149

 

想要來點不一樣的刺激嗎?

8月份隆重鉅獻:天行眾 Vol.1

作者:宴平樂   封面繪者:榎藤薰


當修真天才轉世成了萬中無一的幻獸師,

命運的作弄讓他一再面對生死交關的考驗,

當他組成了七人隊伍「天行眾」,

將在最黑暗的競技場中殺出一條血路!!

 

    主角李楓前世是一個修真天才,因為個性太過囂張狂妄殺人而被長老擊斃,卻因為一抹神祕的藍光穿越時空而重生在陌生而遙遠的量子大陸。重生時落難獸棚,為雅格瑪帝國鐵坦城熾家家主所救,今生便以「熾‧蒼燄」之名開始其不平凡的一生。

    量子大陸的小孩會在五歲時進行「鑑魂」,了解其為何階何級、屬於何種「能量師」。蒼燄因為體內不明封印僅被鑑為無階無級的下等化獸師,受盡嘲諷的蒼燄在後山遇到一個神祕長者,長者發現他天賦異稟而為其解禁、收其為徒,一年後蒼燄便衝上二階,且轉為萬中無一的頂級火龍「幻獸師」。不料,熾家此時遭到滅門,蒼燄也被擊落山谷,能量盡失,幸而被一隻懂人話的金毛猩猩所救,並花了十三年習成大猩猩主人‧劍老留下的絕學:十階武技――熾燄氣劍。

    為了完成劍老交代的三件事,蒼燄離開山谷卻巧遇熾家遺族,而後不慎落入人口販子的陷阱,不僅誤食迷藥被打成殘廢,還被賣到量子大陸最黑暗、污穢的黑三角地帶的奴隸區。所幸蒼燄保留前世記憶,無意中練成強化肉體的上乘功法,四天內身體自行復原。為了生存,必須進競技場戰鬥的蒼燄,首戰就遭遇戰力強大的四階異獸,犧牲三個成員才結束牠的生命。

    參加競賽以每七人為一隊,原隊倖存的蒼燄等四人,與後來為了補滿隊伍名額而加入的三個少年,全員年齡都不到二十歲,他們重新組成名為「天行眾」的隊伍,即將在最黑暗、最血腥的圓形競技場上,展開一場又一場的生死格鬥……。


故事背景:

    一個遙遠且陌生時空中的量子大陸,其上有雅格瑪帝國、風華帝國和沙烏拉坦帝國三大王國鼎足而立,三帝國各有一座浩瀚巨大的城池,分別為鐵坦城、不落城和巨岩城,代表帝國屹立不搖的堡壘、絕對安全的屏障。

   「能量師」是量子大陸人們追求的職業。五歲幼童藉由時第一次「鑑魂」,可以得知其屬性(召喚師、自然師或化獸師),此後能力是否精進增強,則需依靠個人的修練。每隔十年,三大帝國就會聯手邀請大陸上品階、級數很高的能量師競賽,角逐名次排行,能力最強的前十大能量師的名字,不僅會記載在「量子榜」上,也成為其他人尊敬且追求的目標。

三大王國的中間區域本為古戰場,但因為長年沒有發動戰爭,這裡便成為三不管地帶,稱為「黑三角」,沒有法律、沒有道德,是量子大陸最骯髒、最可恥、最血腥的地方。

「黑域」則是黑三角地區的市集。整個黑三角地區大約有大大小小數十個市集,天天上演著不忍卒睹的暴力事件,讓人亢奮的桃色交易。黑三角地帶的中心有一個拍賣場,任何東西包括人,都可以端出來喊價,只要有錢,什麼都買得到。被拍賣的人通常被丟進奴隸區,為了生存,男的必須像鬥雞一樣,幾乎每天進競技場跟各式各樣異獸或者人類拚殺,成為「鬥奴」;女的多數得滿足有錢大爺的獸慾,淪為任人蹂擰欺凌的「性奴」。

    奴隸區域分為內、外圍,外圍設施破爛不堪,為了一個遮風避雨的破牆或木棚,可以爭得你死我活,只有在競技場取得連續十五場的勝利後,才可以轉移到內圍,生活品質也跟著提高,不僅如此,還能獲得實際的金錢獎勵,甚至拿到主人在外圍賭盤贏錢的分紅。在奴隸區的鬥奴或性奴想重獲自由只有兩條路,一是主人親自進來把人領走,一是出錢替自己贖身,一個人需一千枚金幣(一場勝利最多可領十幾枚銀幣,一百枚銀幣換一枚金幣)。

每場競賽,人類一方由七人組成一支隊伍,分別就攻擊、指揮、防禦的戰鬥位置。

一支名為「天行眾」、且每個成員年齡都是二十歲以下的少年隊伍,即將在最黑暗、最無情的圓形競技場上,展開一場又一場的生死格鬥……。



創作者介紹
創作者 采竹文化心田書房 的頭像
采竹文化心田書房

采竹‧心田的部落格

采竹文化心田書房 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 店長
  • 哇哩...
    剛看完,第2集什麼時候要出阿,我已經不想等了。
  • 謝謝支持!第二集預計是9月初會上市喔!

    采竹文化心田書房 於 2011/08/17 14:15 回覆

  • 沒找到書
  • 沒買到書。
    剛冒著小雨,跑了兩間離我家最近的全家買書,最後空手而回...= =
    龍井全家,沒有,不是說禮拜一會上嗎?

  • 全家因為物流鋪書作業時間,周三才會全面上架喔!!
    若是周三還是沒在架上看到書,歡迎在與小編反應~
    會立刻跟經銷商說的!!! 謝謝您的支持!!

    采竹文化心田書房 於 2011/08/31 13:35 回覆

  • 店長
  • 月底了,有沒有第2集的預告?
    9月初是幾號要上?能預購嗎?
  • 第二集目前編輯部正在加緊作業中喔,
    一有消息會馬上公告在Blog上的~~
    謝謝您的支持!!!

    采竹文化心田書房 於 2011/08/31 13:42 回覆

  • 99
  • 什ㄇ時候出第2集ㄋ??
    等好久