龍之歎息-海報.jpg  

讓你欲罷不能的龍之嘆息 最終卷即將登場!

請密切注意11月新書訊息喔!!

創作者介紹
創作者 采竹文化心田書房 的頭像
采竹文化心田書房

采竹‧心田的部落格

采竹文化心田書房 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • 書蟲
  • 請問這是海報嗎? 好酷噢!!
  • mobetam77817
  • 歐賣嘎 這麼快就完結篇了=.=

    很精彩的說 可惜了…
  • !!
  • 對阿對阿
  • 書蟲
  • 按照作者的寫作方式
    應該還會有外傳之類的?
  • 季鳴
  • 我確實有想過要寫

    有機會的話 HAHA
  • 支持者之一
  • 這麼快就沒了阿?!沒有續集了嗎?
    我想繼續看ㄟ
  • 路人乙
  • 事情回溯到第4本..
    經過在下小弟我一再的調查結果
    第一世界硬要說的話.. 算是我們生活的世界
    第二世界 如第2本所講 已經有一次的淨化了(世界)
    所以 威恩德的爺爺 是羅書亞沒錯
  • 支持者之一
  • 可是為什麼我總覺的威恩德他們那個時代魔法比羅書亞的時代還落後?
  • 支持者之一
  • 季鳴先生是否能為我們解答?
  • 季鳴
  • 其實應該是顛倒才對
    第二世界才是比較貼近現實世界,也就是羅書亞所待的世界
    威恩德所待的為第一世界,因為一些限制,魔法並不發達,系統並不完全,所以才會有依靠吸收元素到魔法發動體的這項科技
    至於威恩德跟羅書亞之間的關係會在最後一集上寫到
    想知道的人就去買最後一集來看吧!!!!
    以上
  • 支持者之一
  • 我看完了!
    威恩德是羅書亞的爺爺吧
    最後夏露露的暑假日記理指的「爸爸」和「媽媽」應該是羅書亞和艾利卡吧?
  • 季鳴
  • 時代差這麼遠也不能算是爺爺了吧.....(汗

    最後那點就留給讀者們自行想像吧~
  • f087779376
  • 就讓我來說解叭= =+~請大家去翻翻第一集~羅書亞有龍的血統~大家有沒有注意到~對照時空琉璃的威恩德這一對兩人都沒有龍的血統歐~
    不過這就是作者打的啞謎啦~再來中間所隔的時間也不知道~
    再來第二集的所說的第一跟第二世界那跟有沒有淨化沒關係~
    說不定剛好威恩德是第一~羅書亞是第二的人~要怎說勒~總會有取到同姓又同名的時候啦~不過請注意教會跟聖八使都有出現~
    但在前傳中沒有艾利卡的身影出現~所以能推斷是差了好幾年~
    因為如果威恩德是爺爺~那最多跟羅書亞差100歲~那這樣羅書亞的爸媽其中之一是戰龍也同時再威恩德的時代發生龍族戰爭~因為戰龍都被滅了~龍族戰爭教會怎會不知道~還有只隔一代血緣不會著麼少的~如果是更久遠的血緣那就神奇了~因為威恩德放雷神怎沒變化(慢慢變戰龍~
    所以只能確定兩者是有關係~不過還沒到威恩德當爺爺的地步~
    這是在下以上見解~
  • ID隨便ㄅ...沒在意
  • 小ㄉ是覺得 在前傳 是有 艾莉卡 得身影 本身夕姬 跟 愛莉卡 本身 相似度 就90幾%ㄌ 在第4集 那ㄍ跟蹤狂 愛德蘭斯 說是 羅書亞 的爺爺 (別稱 第一世界 的 皮諾亞) 在最後 威恩德 說 羅書亞 應該是 威恩德 的後代 所以 關係上 應該不會差太多年齡。但是說到底 也不能因此而讓可愛的讀者們 傷腦筋 她們的家族關係ㄅ!? 就當作是 作者 太累 用錯詞 嘻嘻~XD
    在說 尤利家 本身在 第一集 也說ㄌ 尤利家 原生屬性 是雷 在前傳 威恩德 也是跟 羅書亞 一樣 愛玩風+玩電 至於跟蹤狂 愛德蘭斯 他也真低調 在第4集 也很少看到他用風魔法 都玩劍術 居多 唯一一次用雷 指有魔化武裝 但在最後 愛德蘭斯 的老伴 據說是把自己的屬性能力 分成3等份 而 愛德蘭斯 是擁有其中之1 羅書亞 則是另外2分之1中得 其中之ㄧ 所以 我個人覺得 她們的血緣關係 是有戰龍之血 跟蹤狂 愛德蘭斯 除外。威恩德 為何沒有變化成戰龍 其實 作者 在私底下 威恩德 在第1世界 有變化成戰龍過ㄌ 指是作者沒寫 畢竟 威恩德 需要一種魔法道具 才能發會出來。也因此 那些賢者覺得世界受到威脅 畢竟這道具 擁有弒神 ㄉ能力 在第4集 有說過ㄌ 所以才會被淨化 因此 威恩德 跟 惡魔交易 而成ㄌ始源之龍 但也因此被封印起來 因為 他力量實在太強大ㄌ。而 威恩德 跟 夕姬 另一種方式 見面 也就是 第2世界的 羅書亞 以及 艾莉卡 。
    其實說到底 我還是想看看 這兩位ㄉ孩子 夏露露 長什麼樣子 期待能出ㄍ 羅書亞 艾莉卡 以及 夏露露 ㄧ家3口 慶祝夏露露生日 時的生日派對情景 桌布XD。
    還有還有!! 艾莉卡 羅書亞 夏露露 旅行去海邊玩時的桌布!! 至於我希望 這兩種桌布 能有 些人 例如 : 神聖八使徒成員 . 凌揆 . 小白 等等 當然這兩種桌布 是人越多越好 除ㄌ 壞人那些 就免ㄌ 反正都死翹翹ㄌ 嘻嘻XD
  • ID隨便ㄅ...沒在意
  • 忘ㄌ說 海灘桌布 自然要有女性穿著 美美ㄉ比基尼 這樣才能讓某些人下載XD至於哪些人ㄇ~心知肚明就好^^" 在此聲明 我也很愛看 龍之嘆息 我也跟各可愛讀者一樣 指能寫到此 很可惜!! 但也希望各讀者 能多體諒下 作者 他也需要休息下 畢竟他是人 非機器 希望我提議的桌布 也許太過ㄌ 但人家就想看看>"< 就醬嚕~期待 季鳴大大 能出些 好看的小說來 可別讓 我們可愛讀者們 失望XD 掰嚕~
  • 季鳴
  • 感謝各位讀者的支持。
    看來有人對龍之嘆息的世界觀下過功夫研究過,不錯不錯。
    我最近也沒偷懶,一直都在寫新的故事,希望有朝一日還能在書中見面。
    龍之嘆息雖然到此告一段落,但我還是有一些想法想寫成小說,或許某天會張貼在部落格也不一定?
    畢竟皮諾亞(艾德蘭斯)的身分還頗耐人尋味的?
  • 書蟲
  • 桌布會有嗎?
    我也想看 尤其是凌葵穿泳衣的樣子